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ABSORÇÃO E ACUMULAÇÃO DE NUTRIENTES EM ESTÉVIA Stevia rebaudiana (Bert.) Bertoni: I. MACRONUTRIENTES Scientia Agricola
Lima Filho,O.F. de; Malavolta,E; Sena,J.O.A. de; Carneiro,J.W.P.
Estudou-se a absorção e o acúmulo de macronutrientes pela estévia, em condições de cultivo comercial no campo. Foram avaliados dois índices nutricionais: Taxa de Absorção Relativa do Nutriente e Taxa de Acumulação Líquida Organogênica do Nutriente. Foram realizadas 7 coletas a cada 15 dias a partir do transplante. Pouco antes ou no início do florescimento, a produção de 1 tonelada de folhas secas exigiu, em kg: N-64,6; P-7,6; K-56,1; Ca-15,8; Mg-3,6 e S-3,6. Para a produção de sementes, correspondente a 1 tonelada de folhas secas, a extração de macronutrientes, em kg, foi: N-130; P-18,8; K-131,5; Ca-43,7; Mg-8,3 e S-9,7.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estévia; Nutrição mineral; Macronutrientes; Marcha de absorção; Taxa de absorção.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161997000100003
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ABSORÇÃO E ACUMULAÇÃO DE NUTRIENTES EM ESTÉVIA Stevia rebaudiana (Bert.) Bertoni: II. MICRONUTRIENTES Scientia Agricola
Lima Filho,O.F. de; Malavolta,E; Sena,.O.A. de; Carneiro,J.W.P.
Estudou-se a absorção e o acúmulo de micronutrientes pela estévia, em condições de cultivo comercial no campo. Foram avaliados dois índices nutricionais: Taxa de Absorção Relativa do Nutriente e Taxa de Acumulação Líquida Organogênica do Nutriente. Foram realizadas 7 coletas a cada 15 dias a partir do transplante. Pouco antes ou no início do florescimento, a produção de 1 tonelada de folhas secas exigiu, em g: B-89; Cu-26; Fe-638; Mn-207; Zn-13. Para a produção de sementes, correspondente a 1 tonelada de folhas secas, a extração de micronutrientes, em g, foi: B-226; Cu-76; Fe-2550; Mn-457; Zn-33.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estévia; Nutrição mineral; Micronutrientes; Taxa de absorção; Acumulação de nutrientes.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161997000100004
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Análise quantitativa do crescimento da estévia. Infoteca-e
LIMA FILHO, O. F. de.
O gênero Stevia, exclusivo do continente americano, distribui-se do sudeste dos EUA ao norte da Argentina. A Stevia rebaudiana (Bert.) Bertoni (estévia) é nativa do norte do Paraguai, já tendo sido coletada no Brasil (Mato Grosso do Sul). Esta planta é um subarbusto cujas principais propriedades são edulcorante e medicinal. Por meio da análise quantitativa do crescimento, as condições morfo-fisiológicas da estévia foram descritas ao longo do primeiro ciclo da cultura, acompanhando a produção fotossintética avaliada através da acumulação de matéria seca e da dimensão do aparelho foto assimilador
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estévia.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/250668
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Cálculo das variáveis na desidratação osmótica de manga cv. Tommy Atkins Ciência e Agrotecnologia
Martim,Nelisa Sita Pires Picolotto; Waszczynskyj,Nina; Masson,Maria Lucia.
A desidratação osmótica é usada para a remoção da água, de frutas imersas em solução aquosa. A qualidade da desidratação osmótica depende de diferentes fatores como: concentração, agente desidratante, temperatura, tempo de imersão, natureza das frutas e a área de superfície exposta à troca osmótica. A parede celular e o tipo de açúcar utilizado como agente osmótico podem influenciar no fenômeno de transferência de massa. A eficiência do processo de desidratação osmótica pode ser quantificada pelos valores de perda de peso e incorporação de sólidos. As mangas foram cortadas em cubos de 1cm de lado e levadas para os tratamentos com 50% sacarose (SAC), 50% sorbitol (SOR) e 50% estévia comercial (STV) acrescido de 1% de cloreto de cálcio e o pH corrigido em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manga; Desidratação osmótica; Sacarose; Sorbitol; Estévia.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000600023
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SINTOMAS DE DESORDENS NUTRICIONAIS EM ESTÉVIA Stevia rebaudiana (Bert.) Bertoni Scientia Agricola
Lima Filho,O. F. de; Malavolta,E.
São descritos e discutidos os sintomas de deficiência de N, P, K, Ca, Mg e B, e de toxicidade de B e Zn, em estévia cultivada em solução nutritiva. -N: desenvolvimento reduzido, folhas pequenas, pouca ramificação, e amarelecimento generalizado. -P: crescimento reduzido. -K: folhas encurvadas, precocemente, para baixo, aparentando menor teor de água; amarelecimento e necrose das folhas mais velhas e menor proporção de ramos. -Ca: pontuações escuras, clorose e necrose nas folhas, além de murchamento e colapso da porção superior do caule. -Mg: clorose internerval em algumas folhas mais velhas, em forma de "V" invertido. -B: raízes com diminuição do crescimento, engrossamento, ramificação curta e escurecimento geral; clorose, necrose e deformação das folhas;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estévia; Nutrição; Mineral; Deficiência; Toxicidade; Sintomas.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161997000100008
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